发布时间:2020-09-21   来源:   作者:
【浏览次数:16396 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口


县人大常委会调研巩固脱贫成果,建立长效机制工作


根据县人大常委会年度计划安排,917日,县人大常委会副主任肖好汉带领调研组开展巩固脱贫成果,建立长效机制工作调研。县扶贫办负责人陪同调研。

调研组一行先后深入雷池乡、长岭镇,实地查看部分扶贫产业基地与产业负责人深入交流,详细了解产业发展、带动就业等有关情况,并座谈听取了县扶贫办、农业农村局、林业局、长岭镇、太慈镇等有关部门和乡镇关于脱贫攻坚有关情况汇报,深入交流探讨了如何巩固脱贫成果、建立长效机制工作。

调研组对我县脱贫攻坚工作成效给予了充分肯定,对与会单位关于如何巩固脱贫成果,建立长效机制的做法和打算表示赞同。调研组认为,县政府和有关部门在如何做好“巩固”和“长效”工作上进行了深入思考,做了大量工作,取得了较好成效。就下一步工作,调研组强调,做好“巩固”和“长效”工作,是全面推进乡村振兴的基础,县政府和有关部门要充分认识做好该项工作的重要性,继续抓紧抓实。一要进一步在巩固成效,建立机制上下功夫,坚决落实“四个不摘”要求;二要因地制宜,适时调整符合我县实际情况的帮扶政策;三要聚焦乡村振兴“二十字”方针,做好脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴大文章的有效衔接,切实提升基层治理水平和治理能力;四要认真防范化解风险。深入研究政策,及时总结经验,提前做好谋划,防患于未然。
【浏览次数:16396 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站