发布时间:2020-09-24   来源:   作者:
【浏览次数:14392 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

县人大常委会调研全县基层公共卫生防控体系建设情况

9月22日,县人大常委会副主任姜长舟、王进带领调研组对我县基层公共卫生防控体系建设情况进行专题调研。

调研组一行实地查看了县卫生监督所、疾控中心、妇幼保健计生服务中心,鸦滩镇卫生院,码头村、望马楼村、回龙社区卫生室;召开了县卫健委、发改委、财政局、华阳镇、鸦滩镇和公共卫生机构及卫生院、卫生室负责人参加的座谈会,听取了县卫健委工作汇报及其他各方面意见、建议。

通过实地调研和座谈,调研组认为我县基层公共卫生防控体系建设整体水平不断提升,医疗卫生服务和防控体系保障能力不断增强,尤其是在新冠肺炎疫情防控期间,发挥了较好保障作用,维护了人民群众的生命安全身体健康。就下一步工作,调研组建议,一是坚持整体谋划、系统重塑、全面提升的要求,认真谋划职能部门机构设置、医防协同及联防联控机制建设,全面提升我县疫情防控和应急响应能力;抢抓政策机遇,加大项目争取力度,不断强化卫生医疗机构基层基础建设;二是加强人才队伍培养,建立健全复合型人才培养机制,在人才引进、培训教育上下功夫,建设一支高素质人才队伍;三是强化宣传引导,加强法律法规、公民道德和健康卫生知识宣传普及,深入开展爱国卫生运动,倡导文明健康绿色环保的生活方式,不断提升广大人民群众健康防护意识。

【浏览次数:14392 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站