发布时间:2020-10-28   来源:   作者:
【浏览次数:3691 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

县十六届人大常委会召开第51次主任会议


10月26日,县十六届人大常委会召开第51次主任会议。县人大常委会主任汪洁主持会议,副主任常碧华、姜长舟、王进、肖好汉出席会议,县政府常务副县长陈宏列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话和全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的决定。

会议听取了县政府关于养老机构运行情况的报告和县人大常委会社会建设工委对报告的初审意见。会议认为,在县委高度重视下,县政府主动作为,主管部门积极推进,初步构建起了“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的以公办敬老院为主,公建民营养老机构为辅的覆盖城乡的养老服务体系,养老服务工作取得长足发展,并在全市位于先进行列,成绩值得肯定。就下一步工作,会议强调,养老事业事关发展全局,事关百姓福祉,政府和有关职能部门要进一步提高思想认识,更加积极主动作为,强化工作举措,推进养老服务事业更好发展。一要加快补短板。要积极引导和支持社会资本参与养老服务业,激活养老服务市场,推进公办养老机构社会化进程。要针对老龄化需求,不断提升养老机构服务水平,努力营造良好养老环境。要强化宣传,推动传统养老观念逐渐向自费购买养老服务观念转变,积极引导老年人走进养老服务机构安享晚年生活。二要强化监管。要时刻紧绷安全弦,加强隐患排查,确保养老机构安全运营。要积极适应市场化形势,针对老年人特殊需求,进一步强化政策支持和资金支持,不断改进养老机构服务质量,努力为老年人营造安享晚年的温馨家园,真正让广大老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

会议听取了县政府关于物流业发展情况的报告和县人大常委会财经工委对报告的初审意见。会议认为,近年来,县政府贯彻新发展理念,积极扶持电商物流等平台,着力培育现代物流,全县物流业呈现后发突进、活力迸发的强劲势头,但也还存在专业化、信息化、规模化不高,成本较高等问题。就下一步工作,会议指出,物流是衡量地方经济发展的重要标志,政府和有关部门要高度重视物流业发展,从基础抓起,努力学习发达地区先进理念,积极构建完善的产业链和供应链,加快推进我县现代物流业发展。一要加强规划引领,构建现代物流发展新格局;二要加强智能融合,打造现代物流发展新平台;三要加强招商引资,培育现代物流发展新主体;四要加强组织领导,健全现代物流发展新机制。

会议还初审了县十六届人大常委会第34次会议有关事项,会议决定,县十六届人大常委会第34次会议将于20201030日举行。

县政府办公室、民政局、商务局等部门负责人,县人大常委会各机构负责人列席了会议。

【浏览次数:3691 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站