发布时间:2020-12-01   来源:   作者:
【浏览次数:2881 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

县十六届人大常委会举行第35次会议

11月30日,县十六届人大常委会举行第35次会议,县人大常委会主任汪洁主持会议,副主任常碧华、姜长舟、王进、肖好汉及委员出席会议,会议出席人数符合法律规定。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任丁飞跃,县政府副县长徐建新,县法院院长黄锋,县检察院检察长李志勤列席会议。

会议集体学习了中央全面依法治国工作会议精神和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》。会议指出,中央全面依法治国工作会议最重大的成果,就是提出了习近平法治思想。习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。县人大常委会要深入学习领会习近平法治思想的深刻内涵,结合人大职能,抓好贯彻落实,要进一步加强法律实施监督,坚决捍卫法律权威,推进各项法律法规在我县更好贯彻实施;进一步加强对“一府一委两院”的工作监督,促进增强“一府一委两院”依法行政、公正司法、执法为民意识,推进全面依法治县,推动建设法治望江。

会议听取审议了县政府关于贯彻落实县十六届人大常委会审议意见、询问意见情况的报告和县人大常委会办公室对报告的初审意见。会议肯定了县政府关于审议意见、询问意见的办理工作,会议认为,在县政府的高度重视,有关部门的积极作为下,县十六届人大常委会发出的审议意见、询问意见均得到较好办理,并取得明显成效,有力推动了相关民生问题解决,提高了政府部门执行力和公信力。就下一步工作,会议强调,政府及有关部门,一要继续高度重视,提升办理水平。要充分认识办理工作的法定性和必要性,进一步强化办理意识,建立健全办理机制,强化办理协作,进一步提升办理工作水平;二要坚持常抓不懈,提高办理质效。要坚持问导向,强化办理举措,针对审议意见、询问意见中尚未完全解决的问题,要结合“十四五”规划编制契机,积极争取有关项目,加大办理力度,推动问题落地落实,不断提高办理质效。会议还对报告进行了满意度测评,测评结果为满意

会议听取审议了县政府关于2019年财政“同级审”查出问题整改情况的报告和县人大常委会预算审查工委对报告的初审意见。会议认为,在县政府高度重视,主管部门积极主动作为,有关部门积极配合下,审议查出问题整改工作成效逐年提升,值得充分肯定。就下一步工作,会议强调,一要坚持问题导向,紧抓问题整改。认真做好大数据梳理问题的研判,针对问题查证溯源,对审计已查出问题要对症下药,属查即改的问题要立即整改,属共性问题要建章立制,防止屡审屡犯。二要强化监督支持,提高理财效益。县人大常委会和相关机构要认真贯彻《关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》,继续加大审计查出问题整改监督力度。审计部门要督促相关部门尽快建章立制,确保问题全部整改到位。各有关部门要切实增强理财意识,强化财务管理,提升理财水平,提高理财效益。会议还对报告进行了满意度测评,测评结果为满意。

会议听取审议了县政府关于《望江县林业产业发展规划》执行中期情况的报告和县人大常委会农业农村工委对报告的初审意见。会议认为《望江县林业产业发展规划》执行五年来,在县委高度重视下,县人大常委会监督支持下,县政府努力作为,主管部门主动推进,我县林业产业取得长足发展,突出表现在,产业基础逐步夯实,林业平台逐步健全,群众致富渠道得到拓宽,产业亮点逐步显现,经济效益、社会效益、生态效益较为明显,成效值得充分肯定。会议指出,在肯定成绩的同时,也应看到与《规划》的目标要求相比,木本油料栽种面积、林产品质量、产业链条、技术支撑、政策支持等方面还存在明显短板,要引起政府和有关部门高度重视,着力解决。就下一步工作,会议强调,作出批准《望江县林业产业发展规划》的决议,是县人大常委会依法落实县委决策部署的一项重要举措。《规划》的全面贯彻实施对于践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,推进绿色发展,加快我县农业结构调整,推动林业产业化进程,推进脱贫攻坚,促进林农增收,具有重大意义。政府和主管部门及相关部门,一要坚持依法实施。要坚守初心,强化法律意识,增强法定责任感,继续齐心协力,强力推进;二要坚持科学实施。要注重把握和处理好量与质、建与管、系统与链接、奖励与处罚、引导与指导之间的关系,做到科学推进,推动林业产业持续健康发展;三要坚持大力实施。要坚定林业产业发展信心,进一步强化领导,因地制宜、因时制宜,优化规划,细化举措,促进我县林业产业提质增效,真正把林业产业打造成县域经济的主导产业。会议还对报告进行了满意度测评,测评结果为基本满意。

县政府办公室,县审计局、林业局、财政局、农业农村局、城管局等部门和单位主要负责人,县人大常委会各机构负责人,各乡镇人大主席列席了会议。

【浏览次数:2881 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站