发布时间:2022-03-02   来源:   作者:
【浏览次数:1638 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

望江县十七届人大常委会举行第1次会议

   1月25日上午,望江县第十七届人大常委会举行第1次会议,县人大常委会主任吴梅生主持会议,副主任王进、王珍珍、肖好汉、徐长春及委员出席会议。县政府副县长李结华列席会议。

   会议以举手表决的方式通过了县十七届人大常委会监票人名单。

   会议进行了有关人事任免事项,依法决定任命完小夏为县人民政府副县长,决定任命27名同志为县政府工作部门行政主要负责人;会议依法任命5位同志为县人大常委会有关机构负责人、1名同志为县监察委副主任。会议依法免去6名同志的相关职务。会议以举手表决的方式通过了县十七届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单。

   县人大常委会主任吴梅生向新任命的人员颁发了任命书。会上,新任命的人员向宪法进行了庄严宣誓。

   会议强调,一要始终坚持党的全面领导 。要深刻领悟“两个确立” ,坚决做到“两个维护”,对标习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央决策部署,围绕县委贯彻落实党中央大政方针的部署安排,依法履职尽责,切实把旗帜鲜明讲政治体现在人大工作的各方面。二要更加强化政治理论学习。深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和中央人大工作会议精神、习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断提升履职本领,切实担负好宪法法律赋予的各项职权,为加快建设现代化美好望江贡献智慧和力量。三要着力践行以人民为中心发展思想。要心怀“国之大者”,牢固树立以人民为中心的发展思想,谨记宪法宣誓誓词,恪守诺言,忠于人民,履职尽责,担当作为。深入践行全过程人民民主,认真做好人大调研、座谈、论证、评估等工作,让全过程人民民主理念落地见效,努力开创全县人大工作新局面;更加注重反映人民心声,及时回应人民关切,真正做到“民有所呼、我有所应”。四要积极履职服务发展大局。把握新时代人大工作的历史方位,围绕县委决策部署,依法开展监督、重大事项决定和人事任免,正确处理监督与支持的关系,寓支持于监督之中,做到依法监督、正确监督、有效监督,及时把县委重大决策部署通过人大法定程序转化为全县人民的共同意志。五要坚定扛起民主法治重任。深入学习贯彻习近平法治思想,结合实际落实到人大工作的各领域全过程,综合运用听取审议专项报告、开展执法检查、调研视察、专题询问、满意度测评、履职评议等方式,加强对“一府一委两院”的监督,推动县委决策部署的有效落实,促进依法行政和公正司法,为全县经济社会发展营造良好法治环境。六要着力推进“四个机关”建设。对标习近平总书记关于“四个机关”建设重要论述,按照中央及省市县委具体部署,不断强化机制创新和能力建设,以真抓创真绩,以实干求实效,忠诚履职、奋勇争先,努力打造一支让党放心、人民满意的高素质人大队伍,在推进“四个机关”建设中争当先进、勇创一流。

   县法院院长、检察院检察长,县纪委监委、县委组织部、县政府办公室、县人大常委会各机构负责人列席会议。


【浏览次数:1638 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站