发布时间:2022-06-02   来源:   作者:
【浏览次数:1972 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

凉泉乡人大组织开展校园安全专项视察

   6月2日,凉泉乡人大组织人大代表开展校园安全专项视察。

   人大代表们相继走访泊湖中心学校、凉泉中学和凉泉中心学校,仔细察看校园周边道路交通安全、水域安全、消防安全等,对校内房屋建筑安全、食堂食品卫生及疫情防控情况开展详细检查,询问了解校内安全宣传教育等情况。

   随后召开专题座谈会,各中小学校负责人就本校安全生产工作开展情况以及亟需帮助解决的问题进行汇报,乡对应部门负责同志进行了解答,人大代表们就本次视察提出意见和建议。

   代表们建议,一要进一步树立安全意识。对于本次视察中发现的问题,各有关部门要下达整改通知,明确整改时限,各校、各村要立行立改、举一反三;二要进一步加强安全教育。各校要用好校园宣传栏、国旗下的讲话、主题班会等多种多样教育形式,广泛开展安全宣传教育,同时要有效利用家校沟通平台,引导家长重视学生校外安全,各村要通过上户走访、电子屏宣传标语、树立标识标牌等方式,积极营造宣传氛围,特别是要注重留守儿童教育引导。三要进一步强化安全排查。乡、村、学校三方要构建联动机制,形成强大合力,常态化对防溺水、危险路段、校车等领域开展安全排查,及时消除隐患,保障青少年儿童生命安全。(通讯员:唐璐)


【浏览次数:1972 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站