发布时间:2010-05-20   来源:   作者:
【浏览次数:91688 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
320日,县人大常委会常务副主任王学平、县委常委韩伟、副主任孙华平、姜长舟率领部分省、市、县人大代表,在县教育局负责同志的陪同下,就“教育兴城”战略实施情况进行了视察调研。

代表们先后深入望江二中、职教中心、望江中学、实验学校、三中、三小、四小、文凯学校和皖江职校,实地察看了教育教学和工程实施进展情况,听取了有关情况的介绍。

视察中,代表们认为,“教育兴城”的实施符合广大学子均等享受优质教育的要求,从一定程度上满足了新增就学的需要,“教育兴城”的构想充分体现了县级领导班子的政治智慧和为民办事的热情。仅用了几年时间,我县完成了多年想做而未做成的事情,教育基础设施面貌焕然一新,职教、残教也有了迅猛的发展,已经初步形成了以义务教育为基础、职业教育为特色、高中教育为品牌的多元发展、齐头并进的良好局面。

   在随后召开的座谈会上,代表们听取了县教育局负责同志关于“教育兴城”战略实施情况的汇报,了解了“教育兴城”战略实施过程中的困难和问题。县委常委韩伟在讲话中指出,百年大计,教育第一,教育事关望江的兴衰,是最迫切的发展任务。对下一步工作,一要充分认识和正确判断我县教育所面临的形势和困难。二要正视布局调整、政策调整所带来的风险和不稳定因素,积极采取应对措施,不断调整修正,努力争取支持,减轻和化解学校压力。三要加强教师队伍管理,不断提高广大教师的素质和操守。教育质量的提升在教师,教师要努力学习,更新观念,提高理论素养和执教能力。四是教育部门要继续保持勇于创新,攻坚克难的工作作风,积极应对教育改革过程中出现的新情况,新问题,协调处理好拆并学校磨合中的内部矛盾。

    县人大常委会常务副主任王学平指出,“教育兴城”战略的提出是教育创新和不断发展的需要,符合教育发展规律,符合社会发展规律,符合经济发展的规律和人类自然发展的规律,“教育兴城”战略的实施是教育资源由分散到均衡的过程。他强调,“教育兴城”战略要继续推进,稳步发展,取得更新更好的成绩,要重点在以下几个方面下功夫。一要坚定信心,加大宣传,扎实工作;二要创新思维,破解难题,充分认识“教育兴城”的长期性和艰巨性;三要完善政策,规范落实,及时出台相关的政策规定和实施细则,注重实效,长抓不懈;四要强化管理,提升内涵,注重教育质量的提升和教师人才的培养;五要城乡统筹,协调发展;六要加强领导,优先保障,实现望江教育优先发展。

【浏览次数:91688 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站