发布时间:2019-12-20   来源:   作者:
【浏览次数:45580 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

从环卫工到人大代表

                         —记安庆市第十七届人民代表大会代表 陈结红

领导眼中的“环卫管理者”,同事口中的“环卫经理”,工人心中的“环卫指导员”……陈结红的人生已深深刻上城市环境卫生的烙印。

陈结红,四十出头,中等身材,成天穿着藏青色的环卫管理者制服,皮肤黝黑,两眼炯神,眉宇间绽放出丝丝微笑,为人谦和,常年从早到晚在大街小巷巡查督察,负责望江县城区及开发园区的环卫,他带领环卫工人改变了昔日的脏、乱、差,一年后提升为副经理,成为香檀榭保洁公司经理檀格江的好搭档,2017年被选为安庆市第十七届人民代表大会代表。

农民出身的陈结红从初中毕业后,伴随改革开放的大潮,成为打工仔,外出闯荡十多年,学到了打拼的本领,感受到创业的艰辛。2004年立足本地发展,2009年春季来到香檀榭公司穿上橙色的环卫服,上街清扫垃圾,起初遇见同学、熟人觉得没面子,通过学习,加上逢年过节县领导到一线慰问,深知扫地是为人民服务,环卫工人也光荣,干起事来浑身是劲,2009年望江举办首次雷池文化节,邀请央视“激情广场”到望江演出,喜迎各方嘉宾。陈结红根据县政府要求,住建局安排,于11月至12月间,带领环卫工人扮做“蜘蛛侠”,高空擦洗沿街高楼外墙,让破旧的小县城换上新装。为支持县经开区企业发展,配合住建部门参加古港一带农户拆迁,耐心细致宣传解释,组织车辆及时为农户搬家,按时完成任务。2016年长江发大水,内涝严重,汛情紧急,他受公司委托到防汛一线慰问人民子弟兵,并赴雷池乡西联圩防汛抢险,转运灾民区的生活垃圾,连续奋战好几个日夜,从而化险为夷,2012年接受街道绿化管护,陈结红带领职工,冒高温修剪除草防虫洒水保潮,入冬前为街道树着“冬装”,为城市添绿出力流汗。城市公厕交公司保洁后,他带领陈胜秀经理勤检查,遇到设施损坏、下水道不畅,他安排时间及时维修处置,为日常保洁打下了基础,使城市公厕成为望江县文明创建工作的一张名片。2018年寒冬时节大雪飘落,陈结红组织工人从15里外的华阳盐库赶运工业用盐数十吨,撒盐化雪,保障道路畅通,方便行人。

一件件实事社会赞,一桩桩好事暖人心,2017年,陈结红同志光荣加入中国共产党,经县非公企业党工委提名,陈结红作为环卫工人当选为安庆市第十七届人民代表大会代表,陈结红说:“我是农民的儿子,从环卫工做起,一直到副经理,没想到当上人大代表,一定要珍惜荣誉,为人民做好事”。

2019年进入安庆市劲旅环境科技公司,担任副经理,负责望江环卫一体化,担子更重了,陈结红不忘初心,牢记使命,团结城区三个项目经理,带领上百位环卫工人,坚持城区日常保洁,连背街小巷也旧貌换新颜,市民交口称赞。陈结红说:“人民选我当代表,我当代表为人民,一定要走进群众,服务群众,努力把环卫工作做好,让群众过上舒心的好日子”。(汪少华)

 


                          

【浏览次数:45580 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站