发布时间:2020-02-18   来源:   作者:
【浏览次数:40514 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

望江劲旅公司:清扫垃圾保卫生,疫情防控不松劲

2月12日,望江县安庆劲旅环境科技有限公司在新冠肺炎疫情的关键时期,再次召开管理人员会议,传达主管部门会议精神,用习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话武装头脑,贯彻县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部的决策,强信心,鼓士气,抓好全县城乡环卫工作,为打赢疫情防控的总体战阻击战作出应有的贡献。

安庆市劲旅环境科技有限公司1400名员工,担负望江县城乡环卫一体化的垃圾清扫、转运工作,点多、面广、线长,任务重,责任大,常年奔波不停,春节期间更加忙碌。今年面对突如其来的疫情,在县城管局和省总公司的领导下,公司上下全员发动,采取一系列切实可行的措施,既保证了城乡环卫保洁常态化,又防止了新冠肺炎病毒的扩散,更为可喜的是广大环卫职工坚持上班不脱岗,平安作业精神爽。

认识足,政治站位高。疫情就是命令,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,作为环卫一线的职工,防控疫情责无旁贷。望江安庆劲旅公司总经理檀格江多次召开管理会议,把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上,积极贯彻落实省、市、县突发公共卫生事件一级响应的紧急通知,尤其是县疫情防控应急指挥部的一切工作指令。檀总深入一线,指导工作,晚上经常加班,下乡督查。刘纯才、陈结红、詹继兵、檀柳平等副经理积极配合全天候参战,项目经理抓组长 ,组长促员工,党员带群众,层层有责任。公司组织成立30人的疫情防控突击队,哪里需要哪里上,广大环卫职工视疫情防控为己任,携手奋进共同抗“疫”,“宁可自己险,换来万家安”,213日总经理檀格江代表安庆市劲旅公司向县红十字会捐款5万元,充分显示了环卫工人的情怀和爱心。

抓重点,防控措施细。劲旅公司在坚持分兵把守、各负其责,保证垃圾清扫到位,桶装垃圾日产日清,保持城乡环卫干净整洁的前提下,切实做好疫情防控。一是对重点街道进行消杀。针对县城东洲路、雷阳路、回龙路、加州街,小北门、宏利步行街、清廉路、和谐路和开发区的通港路等商业区人流密集、车流频繁的特点,每天晚上采用84消毒液喷洒,净化空气。二是强化公厕保洁消毒。引导公厕管理员对县城16座公厕保洁更加规范,适当增加药物消毒次数。三是增放废弃口罩回收桶。基于疫情期间,群众口罩使用量大,更换频率高,细菌残留多的特殊情况,劲旅公司共在县城和10个乡镇增设废弃口罩回收桶750,隔离区域专用垃圾桶1000只,垃圾回收袋5158只,由专人定时收集。四是做好重点区域的垃圾处置。鉴于全县多地出现新冠肺炎确诊患者的情况,劲旅公司对华阳、赛口、长岭、雷池等乡镇患者区域每天两次安排压缩车到各个点收集垃圾,直送安庆指定点,切断疫区垃圾感染源。五是抓好环卫基地、垃圾处理站、垃圾运送车等设施的日常消毒。垃圾本是细菌藏身之地,疫情时期更是如此,劲旅公司对进入基地人员一律测体温,对车辆进行检查,对11家垃圾中转站和近百个垃圾池一个不落的消毒,要求环卫工清洗垃圾桶并消毒,此外还对城区100多个公交站台进行保洁消毒。

重防范,人员安全好。环卫工作本就脏和累,遇上新冠肺炎疫情的特别时期更是风险多多。劲旅公司以人为本增加投入,公司购买各类型口罩17230只、防护手套4500双和普通防护服等供环卫工人科学使用,还有县城管局赠送口罩2600只、消毒液25公斤、防护服6套、防护手套6双;各乡镇政府赠送口罩3505只、消毒液5公斤、防护手套1000双,中石化望江公司赠送消毒酒精20公斤分发各点,让他们不直接接触垃圾,防止病毒感染。公司同时购买消毒器具50台、84消毒液374公斤分发各点。赛口镇项目经理童雪平深有感触地说:“国家政策好,劲旅公司对员工负责,作为基层负责人,我们要关爱工人,教育他们加强自我保护。”一位环卫工人说的好:不是环卫工人不害怕,是责任让我们无法回避。20多天来,劲旅公司员工大都精神抖擞干劲十足,一手抓环卫,一手抓防控,针对春节期间垃圾量增多的情况,公司内运车载重5-829辆,外租垃圾车10辆,公司外运车载重258辆,外加租载重355辆双班制日夜兼程每天进出垃圾500吨左右,有效切断了细菌传播,让全县人民过上舒心的日子。

望江县政协老委员联谊会 汪少华

 

【浏览次数:40514 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站