发布时间:2020-09-10   来源:   作者:
【浏览次数:19684 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

人大代表林良水:切实履行代表职责 交人民满意答卷


“与群众交谈、接触,才能真切了解群众的真正需要;为民请愿,是人代大表的本职所在。”这是长岭镇第十七届人大代表林良水同志的口头禅,他口头上是这样说的,行动上也是这样做的。

  助推修筑水泥路

  土永村刘大屋经林后通往镇里原来只有一条弯弯曲曲的小路,一到下雨根本没有办法行人,村民到镇办事,要从杨林街绕道而行,路远不说,交通安全隐患极多,不仅严重影响了群众的生产生活和出行,更制约了整个村的经济发展。林良水同志看在眼里,急在心里,他向镇人大提交了建议,得到了镇党委、政府的高度重视,镇党委、政府及时向县交通部门争取立项,在安徽合肥望江同乡促进会的大力支持下,到20189月底修筑水泥路1.3公里,有效解决了23个村民小组6202700人行路难的问题,得到了群众的一致好评。

 改善农业灌溉条件

  2019年旱情严重,农民生产用水困难,地里庄稼都快干死了,老百姓为了吃口自己种的菜,每天天不亮就起来用水桶往地里担水。林良水同志急得在村部转圈圈,在经过认真调查研究后,向村党总支、村民委员会提出了“关于新建土永村提灌站”的建议。为了使这一建议早日能够得到落实,林良水同志多次亲自到镇、县联系帮扶单位,此项目的建成,将解决12个村民小组近500多亩地的浇水问题,极大改善了土永村村的农业灌溉条件。

  服务大局促脱贫

  小康不小康,关键看老乡。土永村是典型的贫困村,看到老乡生活贫困,林良水同志也是一筹莫展。他了解到本村蔬菜种植基地因无水源灌溉,无生产生活用电,无生产基耕路导致蔬菜种植扶贫项目基地一直闲置后,林良水同志提出了“关于新建土永村蔬菜种植基地配套设施建设”的建议,并努力争取到池州学院扶贫工作队资金的支持。这一建议为村集体经济增加2万元收入,带动3户贫困户就业。林良水同志2019年共协助12名贫困人口就业,平均每人增加约8000元收入。

  林良水认真履行代表职责,处处为人民着想,向人民交了一份满意的答卷。社会在不变发展,形势在不断变化,作为人大代表,必须与时俱进。林良水同志表示,他将继续坚持以民为本,切实为群众解决热点、难点问题,为群众多办实事、好事,做一名合格、有担当的人大代表。(张连娣)

【浏览次数:19684 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站