发布时间:2010-05-20   来源:   作者:
【浏览次数:97498 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

72日,县人大常委会根据年度工作要点安排,结合代表工作实际,精心组织开展县人大代表向选区选民作履职报告试点活动,长岭镇教育选区部分选民代表,部分驻长岭镇县人大代表,县人大常委会副主任谢远才和相关工作机构负责人,长岭镇党委、人大负责同志及其他有关人员共60多人参加了活动。

此次活动在我县尚属首次,县人大常委会高度重视,活动之前精心谋划制订实施方案,认真研究确定试点选区,决定县乡两级人大上下联动、共同组织开展活动。报告会上,县人大代表、长岭镇中心学校校长彭接春就当选县人大代表之后在加强业务学习、履行代表职责、联系服务群众等方面情况,向长岭镇教育选区30多位选民代表作了详细的报告,现场接受了选民代表的评议。最后县人大人事任免和代表选举工委组织选民代表,根据彭接春代表的履职报告情况和平时实际表现,按优秀、称职、一般三个等次对其进行了民主测评,并当场公布了测评结果。彭接春代表由于责任意识强,履职事迹突出,为群众办了不少实事,得到了选区选民的充分肯定和高度信任,以满票优秀的成绩通过了选民的“考核”。此次试点活动产生了积极影响,收到了良好成效。参加活动的代表纷纷表示,这次活动是人大工作的一次有力创新和有效探索,使他们切身感受到了肩负的责任和压力,增强了履职为民的自觉性和主动性,深刻体会到当好一名组织放心、群众满意的人大代表,必须时刻牢记使命,紧密联系群众,不断加强学习,提高能力本领,倾情服务群众,倾心支持发展,倾力履职尽责。

县人大常委会副主任谢远才在活动中指出,这次试点活动是县人大常委会根据县人代会关于开展“人大代表履职年”活动的部署而召开的,活动的教育意义很深,收获非常大。人大代表既是人民群众的代言人,又是党委、政府与选民之间的民心桥。人大代表在五年任期内如何密切联系选民、如何开展好工作,是人大代表工作中的一个值得高度重视、认真思考和努力探索的问题。人民选我当代表,我当代表为人民,希望全县各级人大代表要密切联系选民,深入体察民情,主动了解民意,耐心倾听民声,努力排解民忧,切实维护民利,认真把基层情况反映上来,积极为选民做一些实事,自觉接受选民的监督。这次试点活动开展得很成功,经验和做法值得在全县范围内推广,今后县人大常委会将把此项活动向全县不断扩面、不断延伸。

【浏览次数:97498 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站