发布时间:2010-05-20   来源:   作者:
【浏览次数:100198 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

 

831日,县人大常委会副主任王希明率部分县人大代表视察重点在建项目和新开工项目。代表们深入县政务新区、望江大道E段、古港电站、华东空间结构、联河米业二期、舒美特化纤等项目施工现场进行了实地察看,听取了有关部门的汇报,并就进一步加快重点工程建设进行了座谈。

视察中,代表们了解到,今年县城区重点工程建设稳步推进,共完成建设投资3亿元;在建房地产项目13个,1-8月份累计完成投资1.6亿元,占年计划的50%。县经济开发区累计引进工业项目85个,固定资产投资达到92亿元,目前建成53家,在建20家,初步形成了纺织服装、农副产品精深加工和新兴制造业等产业集群;基础设施建设投入达到8亿多元,形成了91446公里路网,供电、供水、排污、电讯、有线电视等设施配套到位;成立企业党支部21个、团支部23个、工会组织25个,全部覆盖投产企业; 1-7月,固定资产投资达到12.2亿元,工业总产值达到19.6亿元,财政收入完成7758万元,工业用电量达到6556万度,从业人员达到9505人,预计年底能顺利完成年初确定的“五个翻番”目标。

代表们认为,这次视察的重点工程项目建设规模大,质量好,都能按照预定工期顺利推进,施工场地管理规范,安全措施控制较好。代表们还认为,今年以来,县委县政府面对外部环境欠佳和内部资金不足的双重压力,坚定信心,沉着应对,不懈怠,不松劲,继续保持昂扬向上、不断进取的精神状态,在抓发展、上项目上认真贯彻落实了科学发展观,部署得当,安排合理,重点突出,思路清晰;县经济开发区、县城投公司等有关部门和各项目施工单位克服多种困难,变压力为动力,抢时间,抓进度,交出了满意答卷。

代表们指出,今年我县新上项目不多,已经落户企业也比较有限;城区停车场规划建设滞后,车辆乱停堵塞道路;少数建设用地去年完成招拍挂后,至今还未动工建设;少数工业项目回报率不高,需要引起高度重视;回龙桥拓宽改造工程影响数千学生通行,要进一步加快建设进度;县直单位办公区建设进展不平衡,要进一步加压推动;劳动力素质有待提高,劳动用工秩序需要进一步规范。

代表们建议,要进一步加大招商引资力度,着力推动县域经济持续快速发展;要进一步加大投融资力度,继续保持基础设施建设的资金链;要进一步重视项目配套工程的建设与跟进,确保重点项目建成后能充分发挥效益;要进一步加大人力资源开发利用力度,规范劳动用工秩序,加强宣传、教育和引导,营造“建设望江、服务家乡”的人文环境,稳定劳动力市场;要进一步提升园区持续发展的承载能力,坚持抓好建设用地增减挂钩和置换项目复垦工作;要进一步解决“重建轻管”的问题,出台相应措施,加大惩治力度,切实改善城市面貌。

【浏览次数:100198 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 
 
 
 
 
 
版权所有:望江县人民代表大会常务委员会
如果您有任何意见或建议,请联系我们 :wjrd@wangjiang.gov.cn  皖ICP备10017925号 皖公网安备 34082702340959号
未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站