图片新闻
你的位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

望江、海门两地人大常委会签订合作交流框架协议

作者:管理员 发表时间:2024-06-14

4月22日,望江县人大常委会主任吴梅生带领考察团赴南通市海门区,在前期双方交流对接基础上,与海门区人大常委会签订协同推进高质量一体化发展合作交流框架协议。海门区人大常委会主任成伟主持签约仪式并讲话。

海门区人大常委会主任成伟向望江县人大考察团介绍了海门区区情及海门人大常委会有关工作情况,并表示,两地人大常委会开展合作交流、签订框架协议,是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带高质量发展、长三角一体化发展重要指示精神和长三角地区三省一市人大常委会主任座谈会会议精神的具体行动。两地应立足各自特色优势,拓展合作广度深度,在长江大保护方面,加强水生态修复、水污染治理以及普法执法履职经验方面交流;在经济发展方面,加强港口物流、文旅康养、纺织服装、智能装备、特色农业等相关领域合作,并鼓励两地企业开展技术合作、产业链配套、市场开拓等,共同提升产业核心竞争力。两地人大常委会要在党委的坚强领导下,建立完善合作机制,加强联动监督和工作研究,发挥好“国字号”基层立法联系点作用,努力在共同助推经济提质增效、产业科学规划、生态环境保护、城市品质提升、社会民生保障和基层治理进步等方面形成应用型研究成果,积极践行全过程人民民主,更好把制度优势转化为治理效能,为助推两地一体化高质量发展作出更多人大贡献。

吴梅生表示,海门区人大常委会在贯彻高质量发展理念和科技创新、跨江融合、重大项目推进以及践行全过程人民民主方面,特别是推动基层立法联系点、“智慧人大”数字平台建设等履职经验值得学习借鉴。希望以两地人大常委会签订合作协议为契机,把握“一体化”和“高质量”两个关键词,进一步发挥两地人大职能作用,全方位深化人大合作,整合区域人大资源力量,加强沟通交流和联动协同,共同推进两地中国式现代化新实践取得新成效。

海门区人大常委会副主任江永军、望江县人大常委会副主任徐长春签订了合作交流框架协议。在海门期间,考察团一行还实地考察了海门区人大代表履职服务中心、三厂街道厂南村人大代表联络工作站、青龙港生态绿地、长三角药物高等研究院、百奥赛图江苏基因生物技术有限公司、叠石桥家纺城等地。


地址: 安庆市望江县府前路
电话: 0556-7171003
传真: 0556-7183001